Usamos cookies para mejorar su experiencia navegando en esta web. Las cookies se almacenan en su navegador. Si acepta estará de acuerdo con el uso de cookies. Aceptar

Corriente usando cable balanceado - es posible?

Interconexión, altavoz, fono, alimentación...

Corriente usando cable balanceado - es posible?

Notapor acimo » Mar 29 Nov 2011 , 19:07

Resulta que tenemos una linea de cable balanceado de audio con una sección de cada hilo pequeña, diría que 1/2 milimetro.. y por circunstancias de la instalación necesitamos convertir el cable a corriente 220volts con un consume aproximado de 100 watios quiza 150.

Puede hacerse? es peligroso?, como puedo saber la potencia que aguanta el cable balanceado con corriente alterna.. existe este dato? pienso que debería poder hacerse pero no lo tengo claro.. gracias por adelantado :wink:
Última edición por acimo el Mar 29 Nov 2011 , 22:51, editado 1 vez en total
Avatar de Usuario
acimo
 
Mensajes: 1481
Registrado: Vie 07 Nov 2008 , 21:44

Notapor AxFe » Mar 29 Nov 2011 , 21:35

Más que el consumo (medio amperio para 230 v) me preocupa el aislamiento de ese cable "balanceado"... ¿características?
"Be conservative in what you do, be liberal in what you accept from others" (RFC 793) Jon Postel
Avatar de Usuario
AxFe
 
Mensajes: 1662
Registrado: Dom 24 Sep 2006 , 15:56
Ubicación: HUMeando

Notapor JoanTeixi » Mar 29 Nov 2011 , 21:42

Yo no lo haría.

No es lo mismo trabajar con 5 voltios que con 220.
Avatar de Usuario
JoanTeixi
 
Mensajes: 1032
Registrado: Mié 03 May 2006 , 14:21

Notapor acimo » Mar 29 Nov 2011 , 22:12

Gracias, no sabría darte las caracteristicas del cable, debería investigar por internet, en un 3 hilos normal de audio balanceado, como los de linea de señal, se trataría de utilizar los dos hilos de cada canal y dejar libre la malla... no se. :? tirar una linea nueva es muy jodido ya que es como una isla en medio de metros de suelo parket.
Avatar de Usuario
acimo
 
Mensajes: 1481
Registrado: Vie 07 Nov 2008 , 21:44

Notapor AxFe » Mar 29 Nov 2011 , 22:26

El cable de micrófono balanceado está diseñado para una alimentación fantasma de 48v por lo que su aislamiento es pequeño. Sin embargo, los cables de "potencia" deben tener un aislamiento de, creo recordar, 1000v.
"Be conservative in what you do, be liberal in what you accept from others" (RFC 793) Jon Postel
Avatar de Usuario
AxFe
 
Mensajes: 1662
Registrado: Dom 24 Sep 2006 , 15:56
Ubicación: HUMeando

Notapor Enrike » Mar 29 Nov 2011 , 22:33

acimo escribió:.......ya que es como una isla en medio de metros de suelo parket.

¿ Parquet flotante ?
En toda empresa hay que dar dos tercios a la razón y un tercio al azar : aumentad la primera fracción y seréis pusilánimes; aumentad la segunda y seréis temerarios
Avatar de Usuario
Enrike
 
Mensajes: 4204
Registrado: Mar 02 May 2006 , 18:02
Ubicación: Barcelona

Notapor acimo » Mar 29 Nov 2011 , 22:48

No estoy seguro Enrike, tenemos que mirarlo y si, sería lo mejor pero esta dificil hacerlo por otros motivos...cachis!
Avatar de Usuario
acimo
 
Mensajes: 1481
Registrado: Vie 07 Nov 2008 , 21:44

Notapor Enrike » Mar 29 Nov 2011 , 23:06

Si no es tarima clavada o pegada, podrías intentar "levantarlo" todo de una pieza y con un pasacables pasar uno nuevo (siemre que tengas fibra o aislante debajo).

Saludos,
En toda empresa hay que dar dos tercios a la razón y un tercio al azar : aumentad la primera fracción y seréis pusilánimes; aumentad la segunda y seréis temerarios
Avatar de Usuario
Enrike
 
Mensajes: 4204
Registrado: Mar 02 May 2006 , 18:02
Ubicación: Barcelona

Notapor acimo » Mar 29 Nov 2011 , 23:29

Gracias Enrike, ya veremos que podemos hacer..tendré que hacer una prueba ciega aqui en casa con un cable balanceado a ver que pasa, llamaré al espiritu de Tesla a ver si me echa un cable :lol:
Avatar de Usuario
acimo
 
Mensajes: 1481
Registrado: Vie 07 Nov 2008 , 21:44


Volver a Pruebas de cables

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado