Página 1 de 1

Control remoto del ordenador a través de un smarphone

NotaPublicado: Jue 26 Jul 2012 , 16:19
por xaviergispert
Hola a todos,

Me he comprado un smartphone android y estoy empezando a descubrir algunas posibilidades que pueden ser interesantes.

De entrada una opción que me gusta es la posibilidad de controlar el ordenador remotamente a través del móvil, hay algunos apps para android que permiten esta conexión pero hay un aspecto técnico que no tengo muy claro.

Mi ordenador se conecta directamente a internet por cable (ONO) sin conexión wifi, aunque admite todas las conexiones wifi habituales y mi smarphone se puede conectar por wifi y 'wifi direct'. Me imagino que si los dos dispositivos fuesen 'wifi direct' no habría ningún problema pero en este caso sólo el smartphone permite esta conexión.

¿Sabéis si una conexión wifi (PC) admite una conexión directa a través de otro dispositivo 'wifi direct' (smarphone)?

Saludos.

Xavi

NotaPublicado: Jue 26 Jul 2012 , 23:28
por deivis
¿Pero y porque quieres hacer por wifi direct?
No se cual programa quieres usar, pero si ataca por "IP" y tu movil esta enganchado al router wifi, estará dentro del mismo rango por lo que ya está listo el tema.
Y si es por ejemplo tesm viewer no tienes ni el tama de la IP.
Que programa quieres usar?
Un abrazo

NotaPublicado: Vie 27 Jul 2012 , 9:28
por xaviergispert
Es que no tengo router wifi. Mi conexión a internet es directamente a través de un modem por cable (ONO)

He pensado en utilizar los programas VNC o LogMein Ignition para el PC y su versión app para Android para el smarphone.

Saludos.

Xavi

NotaPublicado: Vie 27 Jul 2012 , 10:39
por deivis
Ah, como yo también tengo ono por fibra y mi router si es wifi, me he liado :-)

Otra opción seria que usaras un punto de acceso wifi adicional...

Un abrazo

NotaPublicado: Vie 27 Jul 2012 , 14:19
por xaviergispert
deivis1970 escribió:Otra opción seria que usaras un punto de acceso wifi adicional...


¿Y este punto de acceso lo tiene que instalar ONO o sirve cualquiera de los que se encuentran en el mercado?

Lo pregunto porque como la fibra es una tecnología distinta del ADSL no sé muy bien si habría algún problema de incompatibilidad.

Saludos.

Xavi